li_mmm (li_mmm) wrote,
li_mmm
li_mmm

Про двухэтажную кровать

Я придумала реальную целевую аудиторию для производителей лежанок-на-которых-никогда-не-лежат-кошки

Начну издалека. С детства я мечтала о двухэтажной кровати (на втором этаже, естественно, должна была спать я). Родители обещали, но все как-то не складывалось, да и высота потолков в квартире как-то не очень располагала.
Поэтому, как только я поступила в институт и переехала жить к подруге, мы купили двухъярусную кровать.

Если вы хотите отомстить за что-то своему ребенку, купите ему двухэтажную кровать, серьезно. Маленький паршивец не убирает в комнате? не учит уроки? бросается едой? пусть получает по заслугам!
Во-первых, под потолком нет воздуха. То есть к утру душно, как в туристической палатке, поставленной на солнцепеке, и нечем дышать. Во-вторых, жарко. Даже зимой, и даже с открытыми окнами (вот на полу в этот момент адски холодно, но все тепло от батарей прямо уходит наверх, даже не смешиваясь со сквозняком). В третьих, у меня за полгода так и не зажила шишка на голове. То есть они заживали, на старых появлялись новые, наслаивались, перемешивались, и в общем-то удивительно что после всего этого я еще могла учиться в институте. В четвертых, если на нижнем этаже кто-то что-то делает, хотя бы переворачивается с бока на бок, верхний ярус малость пошатывает, вызывая приступы морской болезни. Если кто-то не просто переворачивается, а пытается настроить личную жизнь, то вообще можно воображать себя капитаном пиратского корабля в шторм. Ну ладно, предположим, у ребенка на первом этаже никто ничего настраивать не будет, но братишка может играть в разбойников даже активнее, чем второкурсники занимаются сексом. На первом этаже в этот момент, кстати, очень пугающее ощущение, что столбики подломятся к чертям собачьим и тебя погребет под вторым ярусом.

В общем, идея в том, что спать на втором этаже — полный отстой. Но никто же не хочет второй этаж, чтобы спать. Всем понятно, что второй этаж нужен, чтобы залезать туда по лесенке.

Родители нелепо считают, что эту потребность может удовлетворить шведская стенка. У меня была типа такой

Но она дурацкая. В ней можно только залезать вверх, но сверху нет никакой цели. Стенка одиноко перестояла мое детство, детство брата, и единственное существо которому она доставила радость был кот, который месяц грыз канат и перегрыз его к чертям.

Короче, к чему я. Штуки для кошек нужно просто сделать попрочнее, площадки малость побольше, и добавить лесенок для каждого этажа. И будет идеальный гибрид двухэтажной кровати и стенки, по нему можно лазить, а можно сидеть на высоте и гордо на всех смотреть. И там не надо будет спать. А если сбоку добавить отвестную лесенку до самого верха, то останется самая важная функция этой штуки — на ней можно будет продолжать сушить носки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment