li_mmm (li_mmm) wrote,
li_mmm
li_mmm

Рабочее место

Авито кончилось, не сошлись характерами. Последнюю неделю я работаю дома, и, я вам скажу, оказалось, что это очень круто. Те, кто говорят, что не круто, просто недооформили рабочее место, ну или еще где-то протупили.

В первый день было очень, очень плохо. Ноут маленький, стола нет и вокруг тихо-тихо. Ничего не происходит. Вообще ничего.
Это, конечно, дао, поток и концентрация, но только первые 3 часа. Потом начинаешь, смущаясь, разговаривать с комнатной гортензией и тоскливо смотреть в окно.
На второй день я купила к ноуту большой 27" монитор. Стало чуть-чуть лучше, но все равно коряво. Заныкавшись в уголке кровати (стола дома нет), я к вечеру приобрела изогнутую спиралевидную форму и долго потом пыталась выгнуться обратно.

На третий день начала искать стол. Вбила в гугл «компьютерный стол», ужаснулась.
Типичный компьютерный стол — это пластиково-дспшный, ориентирующийся на технику 10-летней давности совковый пиздец.

uglovoy-kompyuterny-stol-4


Есть, правда, исключения. Например, матрешка OneLessOffice (за $750).
* у нас точно такие же продают плагиаторы Астолик за 15 000 р.

Screen Shot 2013-09-06 at 12.30.18


Его я и хотела купить, пока не съездила к родителям.
У них вместо обеденного стола последние лет 5 стоит барная стойка. Потому что большой стол не нужен в семье, где никто ничерта не готовит, а чаёк помещается и на стойке.
Я подумала-подумала, вспомнила, что именно за высокой стойкой стоять-сидеть удобнее всего, и решила, что мне нужен высокий стол. Чтобы, значит, стоя работать.
Я очень загорелась идеей и прорву времени искала идейно верный удобный высокий стол.


1. В икее есть подъемные столы, в среднем тысячи за 4. Но они годятся только для ноута, монитор десятикиллограмовый вручную заколебешься поднимать. Да и не поместится он на них.

Screen Shot 2013-09-06 at 12.41.46

2. Для ноута можно использовать вообще полку. Если б у меня не было здорового графического планшета и был бы перфоратор, я бы такую может взяла. Маленькая, аккуратная, складная, стоит 2 500 р.
Screen Shot 2013-09-06 at 12.41.58
3. Там же есть еще просто высокие столы, но какие-то кондовые и по ширине он у меня не помещался. По моему, в Студии в основном такие используют. Если что — 8 000 р.
Screen Shot 2013-09-06 at 12.41.36
Но к высокому столу надо было бы покупать барный стул.
Лишний стул покупать не хотелось, поэтому я начала искать столы с механизмом подъема.

4. Нашла американский Focal Locus Desk за неприличные полторы штуки баксов, приуныла. Там еще стул желательно докупать, который хитро наклоняется.

standing-desk-ps


5. Некстдеск. Большой стол стоит те же полторы штуки, но выглядит круче, и управлялка сенсорная.
nextdesk-terra-workstation
Есть еще маленький стол за $1000.
Screen Shot 2013-09-06 at 13.08.15
Но заказывать стол из Америки, понятное дело, идея провальная. К моменту приезда стола я бы уже иллюстрировала собой стихи про скрюченные ножки по скрюченной дорожке.

6. Начала искать по русским запросам. Первые три страницы гугла заняты столами для детей (они тоже опускаются/поднимаются, чтоб каждый год не покупать новый подросшему чаду), и я уже было отчаялась, но на четвертой (образно, может и на третей), нашелся Эргостол. Собирают где-то недалеко, стоит 23 000 р.

uno 501-7

Его я и купила. Везли недели полторы, потому что закончились столешницы. Но клятвенно обещали, что обычно всем привозят чуть ли не на следующий день, и это только мне так повезло. Из минусов: стол очень тяжелый. Мне очень хотелось побыстрее его поставить, поэтому прихода с работы мужчины, который бы все сделал нормально, я не стала дожидаться. Ножку из коридора в комнату я катила по полу минут двадцать наверно. Соответственно, перемещать его тоже специфическое удовольствие, несмотря на колесики. Собирается более-менее легко.
Со стороны, по крайней мере, выглядело быстро и легко (после перекатывания ножки энтузиазма у меня поубыло и собирать я его уже не стала).
Поднималка работает плавно, чтоб опустить-поднять стол нужно секунд 5. Пульт управления, правда, выглядит не слишком мажорно и управляется немного странно. Чтобы стол поднимался, нужно опустить оба тумблера влево, чтоб опускался вправо.

2013-09-06-15.52.43


Стоять весь рабочий день не получается. Поднимать/опускать стол каждые пару часов не хочется, поэтому я примерно до двух часов работаю стоя, потом сидя. Впечатления — норм. Ничего не болит, работать не мешает. На рабочий стол поставила картинку про скалиоз из учебника для ортопедов, теперь еще осанку держать приучаюсь.

Рабочее место: стало

2013-09-04-11.17.07-1


Да, еще один недостаток — дикое количество проводов. В обычном столе их почти не видно за задней стенкой, а тут такие техноджунгли вьются.

Теперь дома у меня очень круто. И работать хорошо, и читать хорошо, и вообще хорошо. Поэтому, на всякий случай, чтобы не одичать, я пошла на дополнительные секции (или как это назвать? кружки?). Сейчас у меня заняты 3 вечера в неделю (по 2-3 часа плюс дорога). Ну и поездки в кабаки/в гости.

Кстати, наличие секций очень снижает ощущение рутины. До этого я работала удаленно в Тайланде, где из альтернатив были либо алкотреш-посиделки, либо работа. А секций не было (йога на мой взгляд бесконечно долгая нудная фигня, невозможно ей заниматься). И уставать от однообразия я начала очень быстро. А вот в москве все ок, можно хоть каждый день ходить в новое место.

Tags: высокий стол, рабочее место, стол для работы стоя, эргостол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments