li_mmm (li_mmm) wrote,
li_mmm
li_mmm

Феномен уродливых комнатных растений



Я давно подозреваю, что где-то рядом существует оппозиционный институт эстетики флоры. В нем учились все служащие госучреждений и компаний монополистов. На любой почте, в библиотеке, в школе стоят подозрительно похожие друг на друга умирающие уродцы в пластиковых (или сгнивших глиняных) горшках. Удивительно, что набор растений везде примерно одинаковый — выбраны виды, которые максимально мерзко смотрятся в любом состоянии, и на протяжении жизни, и в длительной агонии.

Например, ровно такая штука стояла у моей бабушки, и заставляла меня все детство задергивать шторы на ночь глядя. Эта шерсть красноватая, волосатые листья, как вспомню, так вздрогну.



А еще длинные кактусы в серой земле, алоэээ, пальмы со здоровыми такими лопухами, много их. Какие чувства руководят людьми, которые их заводят? Может быть есть какая-то теория типа токсоплазмоза, который подчиняет людей котикам, но про растения? Их печальный вид даже уходом объяснить нельзя. Бабушка точно заботилась обо всех своих хищных лианах, и они себя хорошо чувствовали, и пережили бабушку, и до сих пор висят там немым укором, цветут и пахнут, не смотря на то, что поливают их только из чувства вины раз в квартал.
Цены тоже ни при чем, в цветочном магазине растения одного размера в среднем стоят одинаково ±10%, не считая совсем странных и экзотичных. Как тогда размножаются по отделеням почты и сбербанка эти штуки? Может где-то база есть, откуда их распространяют бесплатно? Может это признак тайной ложи? Мне кажется, здесь где-то спрятан секрет и загадка русской души.

Спасибо за фотографии трогательному паблику Уродливые комнатные растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments